その9万は、身内の携帯代を立て替えていたらしく逃げられたそうです。
元々、バツイチ子持ちで、別れた後、生活保護を受けながら、職を探しているようです。
そして、金を借した翌月に、
『職業訓練でパソコンを習って将来に役立てたい。でも、パソコンがないし、あなたに借りている手前、買いにくいよね。』
と言われ、
『生活がかかっているし、気にしなくていいよ。』
と言いました。
お金を貸した数ヶ月は、向こうからよく連絡がきていたのですが、最近は、向こうからの連絡もなく、僕から何気ない連絡をとったのですが、かなりあっさりしていました。
しかし、最近たまたま元カノのTwitterを見つけてしまい、積極的にガンガン色んな人に絡んでいます。
更に、最近ではペンタブを買ったようです。
追い込まないようにと、僕からはお金の話は一切していません。
更に、僕の前では、
『色々あって、余裕がない。』
と言っています。
しかし、Twitterでは、余裕がないと思えないくらい前向きな発言が多いです。
僕の甘い発言もいけないところがあるかもしれないですが、今後どうしていくことが適切でしょうか。
あなたにとって9万がどの程度大きなものかはわかりませんが手切れ金と思ってすっぱり切り捨てたほうがあなたのためだと思います。
これ以上関わると新しい彼女が出来た後で有る事無い事言われたりするかもしれません。
あなたから連絡を取らないだけでなく着信拒否などで態度を示すのも大切だと思います。
とにかく出来るだけ早く手を打って完全に手を引きましょう。
コメント(0件)