前、トイプードルを飼いました

可愛いですww
でも、なかなかなついてくれません。
犬が飼い主になつく方法を
教えてください

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2013/01/30 21:00:03

回答4件)

id:ulusu34 No.1

回答回数38ベストアンサー獲得回数8スマートフォンから投稿

この様な方法はどうでしょうか?⇩
http://sooda.jp/qa/207120

id:ema15 No.2

回答回数2ベストアンサー獲得回数0

ただ単に可愛がっているだけではなついてはくれません...散歩や、もちろん餌などもしっかりあげたり、ブラッシングなどもするといいとおもいますよ。毎日可愛がる又はなですぎる行為は逆にストレスが溜まって嫌われてしまうこともあるのでそこのところ気をつけてください。私の飼っていた犬もそうだったので...少しでも役に立てると嬉しいです(^_^;)

id:zyemuzu007

うちの犬は生後一カ月ちょいです

赤ちゃんです

id:NAPORIN No.3

回答回数4907ベストアンサー獲得回数910

ほえたりじゃれたりあばれたりしているときにエサをあげないことです。
犬はあばれたらエサをくれた、ほめられたとおもってもっとしつこくやります。
えさをやるまえに、目をみて、目のまえにエサをかかげて、おちつくことができたらご褒美にエサをあげます。
また、犬は自分も兄弟のようなものだとおもっています、いつもこたつに入ってごろごろしていて、お母さんによばれたらご飯たべにくるだけの生き物は、犬からみて目下(体がおおきくても弟や妹)にみられてしまい、なかなかいうことをききません。(床でころがってお腹をみせるのは犬のなかでは負け犬の仕草です)
毎日の積み重ねの中で、犬に人間はエラいのだぞというところをみせることが重要です。
=====
とおもったら1ヶ月の犬ですか…(すれ違いになってしまいました)

犬としてもちょっと若すぎます。
犬の中でも赤ん坊すぎて犬語がしゃべれない年齢とおもっていいです。
親犬のところか、ちゃんとした犬(子供を育てるのになれている犬)のいるおうちに
3ヶ月くらいまであずけたほうがいいです…。
夜中にも鳴いたりご飯が必要だったりするとおもいますが母犬になったつもりで世話しないとだめですね。

id:a-kuma3 No.4

回答回数4974ベストアンサー獲得回数2154

f:id:a-kuma3:20121104140222j:image:w200:rightまだ、一ヶ月!
じゃあ、まだ、なつくとかじゃなくて、まわりがよく分かってないんですよ。

まずは、エサを決まった時間に食べさせるところから、かな。
トイプードルは、頭が良いから、すぐにエサをくれる人だ、って分かるようになります。

四ヶ月くらいから、じょじょにしつけですね。
がまんと、ごほうびと、あそびを、きちんと区別して教えると、きちんとなつきますよ。

ちなみに、うちのやつは二歳半。
6kg越えと、トイプードルとしては、ちょっとでかめ。
育て方に失敗したのか、超ビビりなくせに、ガブガブかみやがります X-)

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません