可愛いですww
でも、なかなかなついてくれません。
犬が飼い主になつく方法を
教えてください
ただ単に可愛がっているだけではなついてはくれません...散歩や、もちろん餌などもしっかりあげたり、ブラッシングなどもするといいとおもいますよ。毎日可愛がる又はなですぎる行為は逆にストレスが溜まって嫌われてしまうこともあるのでそこのところ気をつけてください。私の飼っていた犬もそうだったので...少しでも役に立てると嬉しいです(^_^;)
ほえたりじゃれたりあばれたりしているときにエサをあげないことです。
犬はあばれたらエサをくれた、ほめられたとおもってもっとしつこくやります。
えさをやるまえに、目をみて、目のまえにエサをかかげて、おちつくことができたらご褒美にエサをあげます。
また、犬は自分も兄弟のようなものだとおもっています、いつもこたつに入ってごろごろしていて、お母さんによばれたらご飯たべにくるだけの生き物は、犬からみて目下(体がおおきくても弟や妹)にみられてしまい、なかなかいうことをききません。(床でころがってお腹をみせるのは犬のなかでは負け犬の仕草です)
毎日の積み重ねの中で、犬に人間はエラいのだぞというところをみせることが重要です。
=====
とおもったら1ヶ月の犬ですか…(すれ違いになってしまいました)
犬としてもちょっと若すぎます。
犬の中でも赤ん坊すぎて犬語がしゃべれない年齢とおもっていいです。
親犬のところか、ちゃんとした犬(子供を育てるのになれている犬)のいるおうちに
3ヶ月くらいまであずけたほうがいいです…。
夜中にも鳴いたりご飯が必要だったりするとおもいますが母犬になったつもりで世話しないとだめですね。
コメント(0件)