私には今とても嫌いな人がいます。

そいつは私と同級生です。
そいつは、未成年なのにも関わらず、タバコを吸っている上に短気なのですぐキレます。
そいつとは前まではメールしていましたが、あるメールをきっかけに、私はそいつとメールするのをやめました。
そのメールは、私は正しい事を言ったのに、私が悪いみたいな風になって終わりました。
それから私はそいつの事が嫌いになり、愚痴を言うようになりました。
ある日私は友達と一緒にそいつのバイト先に行って、そいつをバカにしました。
ちょうどそいつの彼女がいて、その時ついつい彼女の事も悪く言ってしまいました。
帰る途中で、言い過ぎたと反省しました。
そして昨日、そいつと学校で会った時、「お前調子のるなよ」と言われました。
私はあえて口答えしませんでした。

多分、次そいつをキレさせたら喧嘩になります。
そいつは力が強い上に私より25センチくらい身長差があります。
なので、どうすれば喧嘩せずに済むか教えてください。

PS・そいつとはもう仲良くするつもりはありませんし、自分が愚痴を言い過ぎたのは悪いと思っています。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2013/01/30 22:35:03

ベストアンサー

id:appok No.1

回答回数17ベストアンサー獲得回数6スマートフォンから投稿

1番は、構わない事が重要だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
自らが何もしなければ、自然と相手も小さくなると思います。
それでもダメなら、身近な人に相談が1番いいですね (_ _)

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません