最近(12月)に買ったのですが、
pixiaのえんぴつが、ぐにょぐにょした線になったり、
消しゴムが一番細いのが使えず、ぐにょっと曲がるだけです。
久しぶりに使ってみて、まず、ペンタブにさす側のフラグ?
に、ちゃんとペンタブが刺さりません><そのせいでしょうか?
どうしたら直りますか?
wacomであれば、ドライバインストールし直しは結構有効な手段ではあります。
ただし、Bamboo Comicは知り合いが使っていたのですが、アレは線がヨレヨレになるのはほぼハード障害で、直す方法はほぼ無しですね。
先の回答にした通り、とりあえずドライバをインストールしなおしてみて、ダメなら諦めて新しいペンタブ買う事をオススメしますよ。
ペンタブのメーカーと型ぐらい書きましょうよ。
まぁでもその症状だと、ペンタブ自体が異常になってる可能性は高いかと思います。が、一応ドライバをインストールしなおしてみる事をおすすめします。
ごめんなさい><
私のペンタブは、
wacomのBamboo Comicです
書き忘れていました。
本当にごめんなさい><
教えてくださったyossiy7様、ありがとうございます!!(名出ししてよろしかったでしょうか?)
wacomであれば、ドライバインストールし直しは結構有効な手段ではあります。
ただし、Bamboo Comicは知り合いが使っていたのですが、アレは線がヨレヨレになるのはほぼハード障害で、直す方法はほぼ無しですね。
先の回答にした通り、とりあえずドライバをインストールしなおしてみて、ダメなら諦めて新しいペンタブ買う事をオススメしますよ。
コメント(0件)