百恵ちゃんとは、また懐かしい。
さて、質問文からすると、1977年8月リリースの GOLDEN FLIGHT に収録されている "IMITATION GOLD" ではないかと思います。
「IMITATION GOLD」はシングル「イミテイション・ゴールド」の完全別アレンジ。
GOLDEN FLIGHT - Wikipedia
YouTube の動画の投稿者コメントにも
イミテイション・ゴールド[from 『GOLDEN FLIGHT』
イミテーションゴールド METAL - YouTube
とあります。
曲の出だし部分は Amazon の GOLDEN FLIGHT で試聴できますので、ご確認ください。
以下、余談です。
Amazon で試聴してみると『PORTBELLO の銀時計』とかほとんどの曲に聞き覚えがあるので、多分ビニール盤で持っていたのでしょう。
私の記憶が確かならば、曲の途中の「アン、アン、アン、イミテーション・ゴールド」の部分を、"You are the imitation gold" と歌っていた筈です。
(YouTube のコピーではそう歌ってはいないようですが)
お役に立てることを祈りつつ。
ベストアンサー、ありがとうございます。
2013/03/07 22:48:27お役に立てたようで何よりです。
動画の投稿者コメントは、「音は コンデジのビデオから waveファイルに……」の下にある「もっと見る」をクリックしてコメントを展開していただければ確認できると思います。
1978年2月と言えばヴァン・ヘイレンもデビューしたての頃ですから、今の感覚で聞けばおとなしい方のロックになっちゃうかもしれませんね。
>下にある「もっと見る」
2013/03/07 22:58:38あ、確認できました。
ありがとうございました。