1362724281 これはどこの国の料理でしようか~??

回答の条件
  • 1人50回まで
  • 登録:
  • 終了:--

回答4件)

id:rinialove No.1

回答回数2ベストアンサー獲得回数0

インド料理ですか?

id:hono8-8 No.2

回答回数5ベストアンサー獲得回数0

ナン(?)らしきものがあるしカレーっぽいのも見えるのでインド料理ですか?
ちがったらすみません。

id:

その通りで~す!ナン、タンドリー、カレーで~す!

2013/03/15 17:37:21
id:ewann7 No.3

回答回数2ベストアンサー獲得回数0

インドだと

id:papavolvol No.4

回答回数1078ベストアンサー獲得回数199

私はインド料理店のランチをよく食べます。どの店もインド料理店のランチは写真のようなセットになっています。
まずカレーが2種類。野菜カレー、チキンカレー、ビーフカレーなどから選べる店や、本日のセットが決まっている日替わりの店があります。どのお店でもなぜかステンレスのボールに入っています。
カレーはライスやナンというパンで食べます。この写真ではライスは白飯のようですが、通常はサフランライスと言って黄色いライスです。粘りの強い白飯よりもサフランライスの方がカレーに良く合います。ライスとナンはおかわり自由の店も多いです。
小さな野菜サラダとスパイシーなスープ、ヨーグルトやデザート、ドリンクなどがセットになっています。
私はインド料理が大好きです。東京でも、日本の地方都市でも、アメリカでもよく行きました。ランチは手頃な料金で楽しめますが、ディナーの時間に行くと割高になります。ランチの時間に行かれると良いと思います。
インド料理と少し似ていますが、ネパール料理も最近人気です。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません