3dsもってますが、有料なんですか!?
もし 知っているお方がいれば教えてください・・・
うごメモって本当に3dsになってしますんでしょうか?
はい。
有料なんですか!?
なにをやるかによります。
うごメモ自体は無料ですが、ワールドうごメモギャラリー(DSiでいううごメモシアター)はお金がかかります。
>うごメモって本当に3dsになってしますんでしょうか?
今まで うごメモは DSiとDSiLLでしか動きませんでした。
今回、新しく3DS用のうごメモが 発表されました。
ということで 3DSで3DS用のうごメモが使えるということです。
3DSでは 3DSのうごメモが使え、DSiではDSi用のうごメモが使えるという状態になります。
うごメモは3DS版として新しくニンテンドーeshopで無料配信されます
機能として
・色が五色使える
・三段階の3D化が可能
そして、フレンド同士で楽しめるもの(無料)とインターネットを通して世界中の人と楽しめるもの(有料)ができます。
それに伴い、DSi版のうごメモシアターは5月31日をもって終了予定です
世界中の人と楽しめるものは、最初の30日間は無料らしいです。また、ある特定の時間帯は無料というものを設けるそうです。また、投稿した作品が評価された場合、次の月が無料になるそうです。(噂によると月額280円だとか)
DSiにおいてうごメモシアターには接続できなくなりますが、メモを作ったり、保存したものは見れます。
遅くなりましたが、2013年夏配信予定です。
長文失礼しました
そうなんですね!
ありがとうございました!!!
そうなんですか!
2013/03/15 20:47:44わかりやすい回答ありがとうございました。