この前にニコ生のtppに関する放送で
「ISD条項は日本側の要求だ」という話を聞きました。
へぇ~と思ってググッてみたのですが、どこにあるのかわかりません。
検索の仕方も悪いとは思うのですが、ソースのリンクをあれば教えてください。
お願いします。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv129673303
「ニコSPA! 政策論壇 TPP交渉参加で生活はどうなるの? 政治家&専門家が徹底討論」という公式の生放送です。
この放送を拝見したものです。
発言は放送の51分あたりからですね。
司会者が言いたかったことは、過去のFTAから見ると交渉の段階で日本側から
ISD条項の要求をしたようです。
なので、tppに関しては日本側からISD条項をしたということはないですね。
tppに関しては本当に情報が不足しています。メディアは何をやっているのか。
いや、ネットも同じですね。
あなたが勘違いするのよくわかります。
より良い日本を創るためにお互い努力し支援し合いましょう。
そうすれば、日本は強くなります。絶対に!!!
この放送を拝見したものです。
発言は放送の51分あたりからですね。
司会者が言いたかったことは、過去のFTAから見ると交渉の段階で日本側から
ISD条項の要求をしたようです。
なので、tppに関しては日本側からISD条項をしたということはないですね。
tppに関しては本当に情報が不足しています。メディアは何をやっているのか。
いや、ネットも同じですね。
あなたが勘違いするのよくわかります。
より良い日本を創るためにお互い努力し支援し合いましょう。
そうすれば、日本は強くなります。絶対に!!!
ラジオ聞いていたら、回答がメールできたので驚きました。
夜分遅くにありがとうございます。
なるほど、そういうことでしたか。失礼しました。聞き間違えてました。
tppで本当に日本が良くなるかわかりませんが、我々国民一人一人が
日本を強く育てるという意識は本当に必要だと思います。
なんか、励まされっちゃたな。
回答ありがとうございました
ラジオ聞いていたら、回答がメールできたので驚きました。
2013/03/17 02:22:02夜分遅くにありがとうございます。
なるほど、そういうことでしたか。失礼しました。聞き間違えてました。
tppで本当に日本が良くなるかわかりませんが、我々国民一人一人が
日本を強く育てるという意識は本当に必要だと思います。
なんか、励まされっちゃたな。
回答ありがとうございました