wordpress3.5に関して質問です。

固定ページのコメント欄を非表示にしたいと思っています。
<?php comments_template( '', true ); ?>
この部分をコメントアウトしたら
http://dca-labo.info/demo8/?page_id=4
こんな感じになってしまいました。
対応方法をご教授頂ければと思います。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2013/03/19 12:12:54
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:rouge_2008 No.1

回答回数595ベストアンサー獲得回数351

ポイント140pt

出力されたHTMLソースが次のようになっています。

<!-- 	<div id="comments">	

<div id="respond">
				<h3 id="reply-title">コメントを残す <small><a rel="nofollow" id="cancel-comment-reply-link" href="/demo8/?page_id=4#respond" style="display:none;">コメントをキャンセル</a></small></h3>

※※※ ~ 中略 ~ ※※※

</div><!-- #respond -->

</div><!-- #comments -->
  -->  

HTMLのコメントアウトは「<!--」から「-->」までですが、入れ子にする事はできません。上記の場合、追加したコメントアウトの開始タグから終了タグまでの間に「<!-- #respond -->」と「<!-- #comments -->」が含まれてしまいます。
コメントアウトする際、「<!-- <?php comments_template( '', true ); ?> -->」のように記述しませんでしたか?
PHPの部分は「/*」と「*/」でコメントアウトしてみてください。
この質問の例では、「<?php /* comments_template( '', true ); */ ?>」のようになります。

id:rouge_2008

PHPとHTMLが混在する箇所を複数行に渡ってコメントアウトしたい場合は、コメントアウトしたい箇所をPHPの条件分岐で囲むといいです。(※以前a-kuma3が回答してくれたように、必ず結果が「false」になるようにします。)

<article id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class(); ?>>
	<header class="entry-header">
		<hgroup>
			<h2 class="entry-title"><a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php echo esc_attr( sprintf( __( 'Permalink to %s', 'twentyeleven' ), the_title_attribute( 'echo=0' ) ) ); ?>" rel="bookmark"><?php the_title(); ?></a></h2>
			<h3 class="entry-format"><?php _e( 'Gallery', 'twentyeleven' ); ?></h3>
		</hgroup>

<!-- 「div .entry-meta」の開始タグから終了タグおよびコメントまで出力したくない場合 -->
		<?php if( 0 ) : ?><!-- 出力したくない箇所の前の行に条件分岐を追加 -->
		<div class="entry-meta">
			<?php twentyeleven_posted_on(); ?>
		</div><!-- .entry-meta -->
		<?php endif; ?><!-- 出力したくない箇所の後ろの行に条件分岐if( 0 )の終了を追加 -->
	</header><!-- .entry-header -->

...
2013/03/18 21:08:33
id:mkusume

ありがとうございました。
解決しました。

2013/03/19 12:10:56

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません