質問は2つあります
まず一つ目うごメモで棒人間のバトルやPVを作りたいのですが棒人間の頭の部分の丸がうまく書けません。どうしたらうまくかけますか?
そして2つ目PVを作りたいのですが音楽を入れるとさ行の時にどうしても音割れが出てしまいます。多分理由は息を強くはく行だからとは思いますが、どうしたらにゆさんみたいな綺麗な音が出ますか?
まず一つ目うごメモで棒人間のバトルやPVを作りたいのですが棒人間の頭の部分の丸がうまく書けません。どうしたらうまくかけますか?
僕は、定規にある円の形の部分を使っています。DSiに乗せています
PVを作りたいのですが音楽を入れるとさ行の時にどうしても音割れが出てしまいます。多分理由は息を強くはく行だからとは思いますが、どうしたらにゆさんみたいな綺麗な音が出ますか?
DSiから少し話してやるといいと思います
シアターに行き、作品検索で「円素材」と検索をかけると素材メモがでてくるので丸の部分はそれで借りれますよ。
困ったときはシアターでの検索をかけてもいいと思いますよ。
音楽はいつもなにで録ってるんですか?
録ってるものによって回答は変わりますが…よければ教えて下さい。
私は、スピーカーが二つあるもので録音してるのですが、いつもそのスピーカーでDSをはさむようなかたちにして録音しています。
長々と分かりにくい回答、失礼しました。
音楽プレイヤーから動線を繋ぎスピーカーみたいなのから音が流れるようになってるようなものです。
それでしたら音のでる方を(穴がたくさんあるほう)下にすると割と音質が変わりますよ。また、音楽プレーヤーの設定を変えるのもアリですよ。
イコライザという覧があると思います。
※話して → 離して
2013/03/22 20:34:34