料理初心者です。

ミスドのポンデリング生を作ってみたくて、検索をしたのですがポンデリングオリジナルのレシピしか見つかりませんでした。生のほうのレシピ、もしくはそっくりに再現出来るレシピご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2013/03/25 09:24:00

ベストアンサー

id:ploisenlove No.1

回答回数33ベストアンサー獲得回数10

http://blog.goo.ne.jp/tukamotochigusa/e/12954611ced0e5cd6e9641a3255d96aa

ポンデリング自体はタピオカ粉でできているようです。

多分生ポンデは、よりしっとりもっちりさせるためにタピオカ粉に米粉をブレンドしているものと思われます。

上のサイトのレシピの、薄力粉の部分を米粉にすればできるかと。

(私自身生ポンデまだ食べたことがないので、曖昧なうえに不確かな情報ですみません;

id:tribaldolphinkei

ご回答ありがとうございます!米粉×タピ粉、もっちもちになりそうですね!教えていただいたレシピで挑戦したいと思います!ありがとうございました。

2013/03/25 09:23:44

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません