ミスドのポンデリング生を作ってみたくて、検索をしたのですがポンデリングオリジナルのレシピしか見つかりませんでした。生のほうのレシピ、もしくはそっくりに再現出来るレシピご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
http://blog.goo.ne.jp/tukamotochigusa/e/12954611ced0e5cd6e9641a3255d96aa
ポンデリング自体はタピオカ粉でできているようです。
多分生ポンデは、よりしっとりもっちりさせるためにタピオカ粉に米粉をブレンドしているものと思われます。
上のサイトのレシピの、薄力粉の部分を米粉にすればできるかと。
(私自身生ポンデまだ食べたことがないので、曖昧なうえに不確かな情報ですみません;
ご回答ありがとうございます!米粉×タピ粉、もっちもちになりそうですね!教えていただいたレシピで挑戦したいと思います!ありがとうございました。
2013/03/25 09:23:44