みなさんはオタクについてどう思いますか?

またどんなオタクの種類が嫌いですか?

※例えば二次元が好きな人、三次元が好きな人。。。など

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2013/03/26 10:56:04

ベストアンサー

id:tutakun No.1

回答回数93ベストアンサー獲得回数16

OTAKU・・・それは己の道を突き進んだものにのみ与えられる称号・・・
と考えております。

一口にオタクといっても野球オタクやアニメオタクといろいろあるし、それは趣味の一種なので私は気にしてません。

まあ、好きすぎて言い争いや喧嘩が生まれるのはどうかと思いますが。

その他の回答1件)

id:tutakun No.1

回答回数93ベストアンサー獲得回数16ここでベストアンサー

OTAKU・・・それは己の道を突き進んだものにのみ与えられる称号・・・
と考えております。

一口にオタクといっても野球オタクやアニメオタクといろいろあるし、それは趣味の一種なので私は気にしてません。

まあ、好きすぎて言い争いや喧嘩が生まれるのはどうかと思いますが。

id:Hokkorina No.2

回答回数57ベストアンサー獲得回数8

何かに執着できるというのは幸せなことだと思います。
二次元が好きな人は平和でいいじゃないですか(笑)

私は鉄道旅行を趣味としていますが、鉄道マニアにはマナーを守らない人が多いため、
ちょっと撮影するだけで不審な目で見られることに嫌悪感を感じでいます。
鉄道好きが言うのもおかしいですが、鉄道マニアは正直嫌いです…

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません