私は、イラストを描くことをメインとして、ペンタブを購入しようと決めました。
楽天などで見ていたのですが、いまいちよくわからなくて・・・。
値段が手頃で、質も良く、ソフトが最初から付いている、いいペンタブを探しています。
おすすめのペンタブレットを、教えていただけませんか??
ソフトの価格はペンタブ価格に直接反映します。
フォトショップ以外の付属ソフトはちょっとイラスト用途にしては難しすぎ、高すぎ、つかいにくいとおもいます。
ゆくゆく自分の絵を印刷することを考えるのであればフォトショップエレメントつきは検討したほうがいいですが、結局フォトショップCSをアカデミー版で買うのであれば将来出す金額は同じです。使えないソフトを今からそろえてもしかたがないので、おすすめは、ペンタブの広さと画質と価格だけ見てソフトなしを買うか、エレメントつきにするかです。
あなたがCG系の専門高校以上の学校にいっているのなら、条件が別になってくるかもしれませんが、その場合は周りに尋ねてください。
または社会人になってしまっている(アカデミー版を買えない)のであれば、各付属ソフトのレビューや実売価格をみて比較したほうがいいかもしれません。
ちなみにペンタブを使ってイラストを描くときのTIPSやおすすめ無料ソフトは過去質問を検索してください。
コメント(0件)