i POdと、ウォークマンは、どっちが、便利ですか?
大量の音楽を楽しみたい場合は、iPod Classicをお勧めします。まさかの容量160GB。
これで少なくとも、音楽を入れすぎてパンパンになっちゃって、泣く泣く一部削除しなければならない、というリスクは全くなくなるはずです。
私はiPod shuffleを愛用してます。
それまでRioを愛用してましたが残念ながら日本サポート撤退してしまったので今はお手軽なiPodを使用してます。
安いしポッドキャストの入れ替えで音楽データも頻繁に入れ替えているので2Gで満足してます。何より小さいのがいいです。ただ音質を重視するならウォークマンかも。iPodは音が全般的に軽いです。
便利、がどういう意味かはわかりかねますがゲームもしたいネットもしたい、と多機能をお望みならiPod touchかiPadしかないです…
音楽を聴くだけならウォークマンのほうがいいと思います。
iPodnano3世代とウォークマンEシリーズを持ってますが、操作性も音質もウォークマンの方がいいと思います
また、iPodtouchやウォークマンFシリーズといったネットやメールのできるモデルも存在します
この2つならiPodtouchの方が便利だと思います
ひゃ、160GB!?確かに音楽をすごくたくさん入れれますね^^
2013/03/27 19:20:07ちなみに私の住んでる市のヤマダ電機では2万円くらいでした。
2013/03/27 19:29:40