入れることは可能ですが、固定されないので抜け落ちます
3DSのタッチペンを見たかぎりは引っかかりがあるようですが、DSiには固定されずに抜けてしまうんですね。迅速な回答をしていただいたNekomintさんをベストアンサーとしました。他の回答者さんもありがとうございました^^
今試してみたら、No.1の方と同じく入れることができました。しかし、DSi本体軽く振ったらタッチペンが抜けてしまいました。
僕でなかった
id:boyou さん出ない場合もあるのですね。
おそらく…突起部分の擦り減り具合によって違ってくるのでしょう。新品なら問題ないのかもしれません。
皆さんの言う通り入れることはできます。僕的にはあまりおススメできません。3DSのタッチペンをDSiに入れるときには向きに注意した方がよさそうです(前にそうしてしまって取るのが大変でした)
4月に3DSの購入に踏み切ったので、この質問内容を実験することにしました。
結果、タッチペンを伸ばした状態だと固定されずに抜け落ち、
縮めた状態だと抜け落ちることもなく固定されました。
ただ、突起部分が擦り減ると固定されなくなると思われます。
私と同じような疑問をお持ちの方(いないと思いますが)の参考になれば幸いです。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
3DSのタッチペンを見たかぎりは引っかかりがあるようですが、
2013/03/30 10:01:47DSiには固定されずに抜けてしまうんですね。
迅速な回答をしていただいたNekomintさんをベストアンサーとしました。
他の回答者さんもありがとうございました^^