私は、スマホのネット画面から、普通にログインして使っています。
hotmailを2種類と、liveメール、infoseekメールの計4つのアドレスを、画面下の所でアカウントを切り替えて、メールチェックしていました。
ですが、outlookに変わってから、画面下のアカウント名はクリック出来ない仕様になり、アカウントの切り替えが出来なくなってしまいました。
ネットの設定をPC表示に変えてoutlookを開けば、画面右上の所でアカウント変更は出来ますが、スマホには表示エリアが広すぎて見にくいですし、広告も入っていて使いずらいです。
それではとoutlookのアプリをインストールしてみましたが、POPメールの登録は出来ないような…。
それに、最大1ヶ月分しか表示出来ないのも、私には不便です。
やはりアプリではなく、今まで通りネットでチェックしたいのですが、PC表示にしないでも、アカウントを切り替える方法はあるのでしょうか?
お手数ですが、ご回答いただければ助かります。
よろしくお願い致します。
勝手に切り替えてしまうそうです。
ぼくもhotmailユーザーです。このあいだ、切り替わる通知が出ました。
残念ながら、戻せません。ぼくも残念です。
ご回答ありがとうございます。
戻せないのですね。
本当にガッカリです。
残念ながらMicrosoftは、強制的にhotmailをOutlook(アウトルック)と言う物に変えてしまったようですね。直す方法はありません。
一か八かでMicrosoftに文句(?)を言うのもありですね。
すみませんが、お力になれそうもありません。すみません。
追記:
何度も追記してスミマセン…。
回答を修正する方法が、分からないので。
PC表示にした時、「歯車をクリック」ではなく、その横にある「アカウント名をクリック」でした。
良いですよ。何かがおかしいと思っていましたが。でも、自分をベストアンサーに選んでくれなくてありがとうございます。
ご回答ありがとうございます。
2013/04/05 11:50:17戻せないのですね。
本当にガッカリです。