CakePHPにて、掲示板アプリを作っています。コメントを書いたユーザーの名前を表示する方法を教えてください。

現在、Cakephpにて、ユーザー登録付きの簡単な掲示板アプリを作っています。

どんな構成がざっくり申し上げますと、丁度この「人力検索はてな」と同じような形で、
ユーザ登録をした後、①質問スレッドを立て、②その質問スレッドに対し他のユーザーが回答をしていく、というものです。

現在解決できない所は、スレッドに対するコメント(人力検索はてなでいうと、質問に対する回答)をしたユーザーの名前を表示する事が出来ない、というものです。

質問スレッドを立てたユーザーの名前は、アソシエーション(belongsTo)をして表示できました。

しかしコメントに対するユーザーの名前を表示する方法がどうしても分からずにおります。
ご回答よろしくおねがいします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2013/04/29 18:00:06

回答0件)

回答はまだありません

• id:rouge_2008
    各モデルの構成に関する情報が不足していると思います。
    質問スレッドのモデルとユーザーのモデルがあって、質問スレッドがユーザーに属しているのかもしれませんが、他のモデルがどうなっているのか提示されていません。
    作成済みのモデル、各モデルのアソシエーション等の情報を補足した方が回答がつくのではないかと思います。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません