パソコンを付けたままにして放っておくと、ときどきパソコンがクラッシュしているというか、添付画像のような表示になっています。
作業中等にこの現象が起きてしまうと大変です。
この現象を修正することは出来ないでしょうか?
ちなみにこの現象が起きた時は電源を長押しで消し、付け直すことで再度起動しています。
起動時間は現象に関係ないかと思います。
※画像のモザイク部分にはMACアドレスが表示されます。
それは再起動した後に、システムが見付からんと言っているので、再起動の原因は分かりません。
osのシステム設定の中に、エラーの場合に自動的に再起動する、という項目がありますからそのチェックを外しておけばエラーメッセのままで止まります。
もしくはイベントログのチェックですが、これは面倒で・・・
それは再起動した後に、システムが見付からんと言っているので、再起動の原因は分かりません。
osのシステム設定の中に、エラーの場合に自動的に再起動する、という項目がありますからそのチェックを外しておけばエラーメッセのままで止まります。
もしくはイベントログのチェックですが、これは面倒で・・・
ですねぇ。not foundて言われちゃってますもんねぇ。
でも質問者さんもnot foundだったりして、w
てか、放置してると再起動してフリーズしてるなんて、もう棺桶探した方がいいですね。
ワシは白木の安いので、、、
あああ、また、葬式に呼ばれちゃった。
最近はあまり見かけなかったのですが、つい最近1度起きまして。
HDDが死にかけてたら…(((( ;゚д゚))))
思ったんですけど、一番簡単な方法で、他の作業をするときにスタンバイか休止をやって置くといいと思います
テレビ番組の録画をパソコンで行なっているのですが、最近使っていないときはスタンバイ状態にしています。
ですねぇ。not foundて言われちゃってますもんねぇ。
2013/04/27 23:17:15でも質問者さんもnot foundだったりして、w
てか、放置してると再起動してフリーズしてるなんて、もう棺桶探した方がいいですね。
ワシは白木の安いので、、、
あああ、また、葬式に呼ばれちゃった。
最近はあまり見かけなかったのですが、つい最近1度起きまして。
2013/04/28 16:23:16HDDが死にかけてたら…(((( ;゚д゚))))