今、中学2,3年の方に質問です。

私は今中1なんですが、今日、部活で先輩に軽い注意をされました。礼をするとき、顧問の先生の方を向かずに、礼をしてしまって、そのことで皆のいるところで注意されてしまって。

その先輩は少し言い方がきついので少し凹んでしまっているのです。(嫌いにはなっていません)

えっと、そこで質問なのですが、今、中2,3の方、後輩が少し礼儀がなってないことが1回程あったとき、その後輩のことは嫌になりますか?あと、後輩に注意したことはずっと覚えてるものでしょうか?

ご回答、お待ちしております。

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 登録:
  • 終了:2013/05/13 16:10:05

ベストアンサー

id:akari224 No.1

回答回数35ベストアンサー獲得回数1

私の入っていた部活は礼儀とかが凄く厳しかったのですが、入ったばかりのころから色々注意されていました。先輩の中には、けっこう厳しい先輩(当時2年)がいました。私は頑張って色々注意されたことを直そうとしていましたが、なかなか直せなくて(これは私が悪いのですが)特にその厳しい先輩から毎日とても注意されていました。3年生の先輩方が引退されたあたりから、その注意がさらにひどくなりました。注意されるたびに「あかりって、この部活に入ったとき○○って注意されたよな!」とか色々行ってくるようになりました。最終的に私は今、違う部活に入っています。
長々とすみません。この私の体験から言いたいこと。それは、一回ぐらいなら嫌いにならないと思うけど、何回も注意されると嫌われてしまうということ。あと、人にもよりますが注意したことは、だいたい覚えているということ。
色々大変だと思いますが、私のようにならないように頑張ってください。応援しています。

id:akabanemiyaba

そうなのですか…。
中学は思っていた以上に厳しいところなのですね。

やはり、人に注意したことは覚えているものですか…。

…でも、今は注意されたことを直すことしか私はできないですよね。
これからは注意されないよう、気を付けます。

ご回答ありがとうございました^^

2013/05/08 20:55:31
  • id:KanatafromSapporo
    中2です。
    事実
    後輩がだれなのか私はまだ全員わからない。
  • id:akabanemiyaba
    Kanataさん>>
    そうなんですか(´・ω・´)
    う~ん、でも私は剣道部に所属しているんですけど、1年は6人しかいなくて…(´・ω・`)
    しかも女子は2人だけなんで微妙です(´・ω・`)

コメントありがとうございました。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません