別に大阪は悪い所じゃないし、そこまで嫌われてはいないと思いますよ
ただ、イメージが悪いってだけじゃないですか?
犯罪発生率は大阪が一位あたりですし‥何より就職率が低いので犯罪を犯す人が多んじゃないですかね‥?ひったくりやかつあげが多いのもそのせいかもしれませんし…
でも、悪いイメージより良いイメージに方が大きいはずなので気にしなくていいと思います^^
ぼくは心斎橋で、
変な店のメイドさんに、
店に引っ張り込まれそうになった事があるけど、
近づいて来る人に気をつけてたら大丈夫だと思います。
凄い変なメイドさんですね。気おつけます!!回答ありがとうございます。
親戚で大阪に住んでいる人も居るし、知り合いで大阪に住んでいる人も居ます。
SNSを含むネットでも、大阪という言葉をよく見かけます。
自分も大阪に行った事は幾度かあります。親切を受けた事も多くあります。
自分は、どちらかと言うと、大阪府に住む人同士、大阪に近い人同士で揉めているのかなあと思う事が多いです。そういった例は、大阪に限らず見かけます。
確かに近くの県ともめているとゆうこともありますね、仲良くできたらいいんですけどね。回答ありがとうございます。
別に大阪は悪い所じゃないし、そこまで嫌われてはいないと思いますよ
ただ、イメージが悪いってだけじゃないですか?
犯罪発生率は大阪が一位あたりですし‥何より就職率が低いので犯罪を犯す人が多んじゃないですかね‥?ひったくりやかつあげが多いのもそのせいかもしれませんし…
でも、悪いイメージより良いイメージに方が大きいはずなので気にしなくていいと思います^^
犯罪発生率とか就職率などの府の問題ですか。やっぱり気にしないことがいいのですかね。回答ありがとうございます。
大阪好きですよ^^
明るくて、元気で面白いっていう好印象なので!
まぁ確かに犯罪発生率とかはあれですけど;
でも、そういう悪印象はどこの県とかにもあると思いますし、(すいません)気にしないのが一番ですよ。
大阪好きといってくれて凄い嬉しいです!気にしないことが一番いいんですかね。回答ありがとうございます。
田舎出身で大阪在住です。それまでに名古屋近辺も含めて幾つかの場所に住んだりしました。東京は1ヶ月ほど両親の知人の家でお世話になったことがあります。
そこで思うのは、やっぱ、大阪は住む人を選ぶかもというのがありますね。ある程度のノリがないと、人間関係がやっていけない感じを受けます。
学生時代も大阪でしたが、その時はマジで悩みました。今も、言葉が関西なまりではないので、不思議がられたり、大阪または関西的なルールみたいなのはあったりするなぁと感じます。
あと、東京へ仕事などで行く関西の人が「東京モンにバカにされたらあかんからなー」見たいなノリはあるなぁと思いますね。
そして、関西系のノリが「ウゼぇ」と感じる関東系の人がいるからかなぁとも感じます。
結論:名古屋もええで
関西系のノリですか、やっぱりうるさいのは嫌なんですかね。回答ありがとうございました!
犯罪発生率とか就職率などの府の問題ですか。やっぱり気にしないことがいいのですかね。回答ありがとうございます。
2013/05/27 18:03:17