イスタンブールのストリートビューを見ることができなくなっているようですが、
私の環境の問題かもしれません。
みなさんは、見ることができていますか?
昨年の今頃トルコへ行ったころには見ることができていました。
ギリシャのアテネも極く一部(The Acropolis Museum)だけしか見ることができません。
当方の環境でも見られないので、mkonomi さんの環境の問題ではないと思います。
現状で、Google Map のストリートビューを見る事ができる地域は Where is Street View available? で参照できます。
マップを拡大すると、トルコ全域とアテネを除くギリシャは、参照できる地域に属していないようです。
(アテネも、ご指摘の The Acropolis Museum だけなんでしょう)
昨年は見ることができたとすれば、いったん公開した後にプライバシーなどの問題が生じて引っ込めたのかもです。
実際、2011年6月頃にイスタンブールでストリートビューの撮影車を見た、という投稿がありました。
past friday i have seen a google street view car (I think it is google cause there were a bunch of cameras on top:)) in upper parts of Uskudar
Google street view Istanbul? - Google Groups
トルコは反政府デモが関係しているのかも知れません。
2013/06/11 19:52:47ギリシャは1年前には見ていませんので変化があったのかどうか分かりません。
ギリシャの方は、やはりプライバシー関係のようです。
2013/06/11 23:34:412009年の記事ですが、
Google Street View cars banned from Greece | Technology | guardian.co.uk
トルコはプライバシーだと言い切れないような気がしてきました。
ロシアの検索エンジン Yandex がストリートビューの真似っ子してます。
Yandex.Haritalar
イスタンブールで地図右上の "panorama" ボタンをクリックしてから道路の見たい所をクリックすると、ストリートビューできます。
回答で引用した投稿の車は、Google ではなく Yandex のものかも知れません。