小学生だと、お家の人、まあ、お母さんは、知っていることも多いようでしたよ。
子ども同士が両思いなのを知っていながら、教えないで、見守っていたりね。バレンタインデーのときに、実は両思いだよとは知らせずに、がんばって、あげなよって、言ったりとか。
お家の人にうまく協力してもらえれば、あるいは、お家の人をうまく使って聞き出せば、簡単かもしれません。
つまり、例えば、自分のお母さんにたのむわけですね。相手の人のお母さんに、聞いてみて、と。そうすると、あんがい、簡単に好きな人が分かるかもしれませんよ。
ただ、まあ、そんなの、はっきり言ってぜんぜん面白くないと、思いますけどね!
「以心伝心」と言う言葉があります、あなたが相手の事が「好き」ならば、言葉や行動に出ますから、相手もあなたを「好き」です。その逆に「嫌いだ」と思っている人からは好ましく思われていません。
あなたの質問は「ある人(相手)が誰(複数?)を好きか」知りたい
2013/06/19 10:50:44と言う事でしょうね。分かりますが、その人が誰と誰が好きかを知るより、あなたを『好き』かが一番の関心ごとではないでしょうか?、もしその人があなた以外の人を好きだと分かっても(自分が入っているかはどうかは別として)その人の性格や行動を見習ったり真似をするのですか、それはご自分の特長を捨てる事になりかねないし、やはりご自分自体の良さで相手を引き付ける、それは他人の事はあまり気にしない方がよいのでは・・・と言う意味で読んでもらえたらいいのですが。