ユーザー登録
ログイン
ヘルプ
トップ
カテゴリ
質問一覧
注目の質問
質問する
匿名で質問する
アンケートする
人力検索はてな
>
ビジネス・経営
>
ビジネスマン/ビジネスウーマンの方:どんな風にニュースを読んでいますか…
どびあん
28
27
もっと見る
1500
pt
ビジネス・経営
ビジネスマン/ビジネスウーマンの方:どんな風にニュースを読んでいますか?
回答の条件
途中経過を非公開
男性,女性
20代,30代,40代,50代,60代以上
登録:
2013/06/18 21:29:41
終了:2013/06/25 21:30:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
回答
(
110
/ 300件)
Q01
あなたはニュースを読んでいるときに特定の人、物、会社、話題、事件等についてその後の展開をフォローしたいと思う事がありますか?(択一)
ほぼ毎日ある
18
週に一回くらいある
33
月に一回くらいある
38
全くない
21
合計
110
Q02
どのような情報をフォローしたいと思う事が多いですか?(複数選択)
仕事に役に立つ情報
43
趣味や生活に役に立つ情報
52
スポーツの結果などに関する情報
18
芸能人やアーティストの行動などに関する情報
9
何となく面白い記事
56
フォローしたい記事はない
21
合計
110
Q03
上記のようにフォローしたい情報があった場合あなたはどうしますか? (択一)
Googleアラート等のサービスで単語を登録し、フォローする
7
人に頼んで、関連する記事があったらメールしてもらうようにする
3
ニュース等をこまめにチェックして確認する
54
フォローするためのツール(Google アラート等)を知らないので何もしない
19
フォローするためのツール(Google アラート等)の事は知っているが、何もしない
27
合計
110
Q04
上記で、「googleアラート等のサービスで単語を登録し、フォローする」と答えた方へ。 googleアラート等のサービスを利用することで、読みたい記事を効率よく読むことができましたか(上の質問でそれ以外の回答だった方は、「サービスを利用したことがないのでわからない」、を選択してください)(択一)
効率よく読めた
5
多少問題があった
11
まるで使えず、見なくなった
8
サービスを利用したことがないのでわからない
86
合計
110
Q05
上記で、「多少効率よく読めたが、問題もあった」、もしくは「まるで使えず、読まなくなった」と答えた方へ。(上の質問でそれ以外の回答だった方は、「効率よく読めた」、を選択してください) 何が問題でしたか(択一)
読みたいときにアクセスできなかった
5
関連のある情報だったが自分には役に立たなかった
3
同じような情報がたくさん来すぎて読みにくかった
4
ほしい情報と関係ない情報が多すぎて読みにくかった
7
とにかく量が多すぎて読み切れなかった
2
その他
52
効率よく読めた
37
合計
110
集計
▼選択してください
性別
年代
地域
あなたはニュースを読んでいるときに特定の人、物、会社、話題、事件等についてその後の展開をフォローしたいと思う事がありますか?
どのような情報をフォローしたいと思う事が多いですか?
上記のようにフォローしたい情報があった場合あなたはどうしますか?
上記で、「googleアラート等のサービスで単語を登録し、フォローする」と答えた方へ。 googleアラート等のサービスを利用することで、読みたい記事を効率よく読むことができましたか(上の質問でそれ以外の回答だった方は、「サービスを利用したことがないのでわからない」、を選択してください)
上記で、「多少効率よく読めたが、問題もあった」、もしくは「まるで使えず、読まなくなった」と答えた方へ。(上の質問でそれ以外の回答だった方は、「効率よく読めた」、を選択してください) 何が問題でしたか
▼選択してください
あなたはニュースを読んでいるときに特定の人、物、会社、話題、事件等についてその後の展開をフォローしたいと思う事がありますか?
どのような情報をフォローしたいと思う事が多いですか?
上記のようにフォローしたい情報があった場合あなたはどうしますか?
上記で、「googleアラート等のサービスで単語を登録し、フォローする」と答えた方へ。 googleアラート等のサービスを利用することで、読みたい記事を効率よく読むことができましたか(上の質問でそれ以外の回答だった方は、「サービスを利用したことがないのでわからない」、を選択してください)
上記で、「多少効率よく読めたが、問題もあった」、もしくは「まるで使えず、読まなくなった」と答えた方へ。(上の質問でそれ以外の回答だった方は、「効率よく読めた」、を選択してください) 何が問題でしたか
コメント
(0件)
コメントはまだありません
この質問への反応(ブックマークコメント)
リンク
Twitterでシェア
Facebookでシェア
全てのコメントを見る
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。
制限について
リクエスト送信済
回答リクエストを送信したユーザーはいません
すでに登録されている方はこちらからログイン
ツイートする
ウォッチリスト
0
人
が登録しています
この質問に含まれるキーワード
Googleアラート
12
Google
3482
ビジネスマン
114
生活
462
人気の質問
音楽のドレミですが、日本では、音階がドレミで、音名はハニホです。ドイツではCDE、英米でCDE、そして、イタリアではDoReMiですが、…
1
2
1
マンガ展のリアルサイン会について マンガ展にて、とある漫画家さんのリアルサイン会イベントに当選させていただき、サイン会参加条件…
2
マンガ展のリアルサイン会について マンガ展にて、とある漫画家さんのリアルサイン会イベントに当選させていただき、サイン会参加条件…
フェンス用のフェイクグリーンはどこがおすすめですか。フェンスやバルコニーで、視線除けに使うそうです。風も通るので、フェンスが…
1
プロ野球 琉球ブルーオーシャンズ 2025年よりファームへ参入するのはどれですか?
関連する商品
知りたいことを検索してみよう
ログインして回答する
進んだ先のページで「許可する」ボタンを押してはてなによるアクセスを許可すると、認証が終わります。
ご利用にあたりましては、
はてな利用規約
が適用されます。ご確認いただきご同意の上でご利用ください。
コメント(0件)