音楽編終了ということは、もうじんさんはカゲロウプロジェクトの曲は発表されないのでしょうか。
また、ウィキペディアにはカゲロウプロジェクトが終了したら新しいシリーズ…のような事も書いてありました。
カゲロウプロジェクトの解釈も関わってきますかね。
予想でも構いません。わかる方ぜひお願いします。
回答してくれる方、もしよければ解釈も書いていただけるとありがたいです。
新しいプロジェクトならメカクシティレコー((ry を買ったクラスメイトが
パリっぽい感じとは話していました。うーん、そこになにかかいてあったのかもしれないですね(^^;)私もよく分かりませんが・・・。
小説版のカゲロウデイズでも「メカクシ団、最後の作戦に。」ってありましたし
ネタばれを公開しているから・・・。
メカクシ団のメンバー全員あるし終わりかもしれません(・ω・`)
曲は全部は知らないので解釈は無理ですが、公式のあれ、ツイッターみたいのは
あるらしいですよ。
(小説を読んでみてもいいと思います!)
アニメ化楽しみですね!
曲の方は「マリーの空想世界」(うろおぼえ)が音楽編最終章とメカクシティレコーズのPVに書いてありました。なのでもう作らないとは思いますが、もしかしたら、なんてことがあるかもしれません。
解釈についてはロスタイムメモリーだけですが、一番と二番のシンタローは別々の世界に住んでいる、というのを聞いたことあります。
新プロジェクトは私もよくわかりません。カゲロウと繋がりがあるのか、全く違うものなのか、キャラデザはまたしづさんとわんにゃんぷーさんなのかもPVを見てもほとんどラフ画で分かりませんでした。
曖昧な答えですみません。
初回限定版を買ってみた所、最後の曲である「サマータイムレコード」には、《最後の曲です》と説明文に書いてありました。
ちなみにサマータイムレコードは恐らく、メカクシ団のその後かなぁなんては思います。誰の曲かは分かってはいませんが、内容を見る限りはメカクシ団を「秘密基地」とか「あの頃に迷い込んだ」など、じんさんの説明文には「大人じゃあ、もうみつけられないのではないか。」とかいてあったので、もしかしたら大人になったのかなとも思います。
他にもサマータイムレコードの歌詞中には、「年を取った現状に浸っていたんだよ」や「大人だって臆病だ」とあるようにやっぱりメカクシ団は解散してしまったのでは、なんても言われていますね。
全てはサマータイムレコードに繋がっていると言ってもおかしくないかもです(笑)
ただ心配なのは、「「それ」はどうも簡単に思い出せやしないようで」など「君はどんな顔だっけ なぜだろう、思い出せないや」という歌詞からメカクシ団のこと、つまり8月14日と8月15日のことを忘れてしまっている可能性があるのです。
この曲がだれの曲か分かってはいませんが、メカクシティレコーズアルバムクロスフェードのPVでは、病院のベッドのようなものと、スケッチブックにそれぞれのメカクシ団団員の姿が描かれているのですが、それには顔がかかれていませんでした。
私はなぜか絵=遥の式が立ってしまうので遥の曲だと思い込んでいますが、実際遥は死んでいるのでそれはないのかなとも思いますね。でも団員は全員一度死んでいるのですから、遥の記憶が戻ってもいいんじゃないかとも私は思います。
とりあえずじんさんはサマータイムレコードを最後と言っていたので、もしかしたらもう曲はつくらないのかもしれません。
新プロジェクトについては始動したとだけありましたが、実際はなんの詳細も発表されていないので待つのみですね。
アニメは決まっているのでこれも待つのみですが、もしかしたらアニメを待っている間に新プロジェクトが始まる可能性もあるということで、楽しみが増えたようにも感じます。
サマータイムレコードは聞いてみると、なんとなくわかるかも知れません。一応載せておきます。
歌詞☟
じん/歌詞:サマータイムレコード/うたまっぷ歌詞無料検索
みんな1度は死んでるって言うのはほんとだってんですか・・・!
2013/06/27 17:44:09噂でしか聞いたことなくって・・・
動画など載せていただきありがとうございます!
死因もそれぞれですが、特にシンタローは自殺ということで、ロスタイムメモリーのPVに繋がりますよね。
2013/06/27 17:52:18ちなみに、確か8月15日に亡くなった人がアザミのつくったカゲロウデイズに行けるそうです。メカクシ団のみんなはそこで蛇に取りつかれ、現実世界に戻ってきたとかなんとか……