英語が得意な方に質問です。

今、中学1年なのですが、a の使い方がいまいちわかりません。

aはひとつの~、ひとりの~という意味ですが、英文で使われるとき、どういう場合にaをつければいいのかわかんないです。

aの使われている英文
That is a tennis player

使われていない英文
This is my ball

ふたつの英文の違いは何ですか?

教えてほしいことは
・どういうときにaを使うのか
・使われている文と使われていない文の違いは何か

明日、テストですので早めに答えてくだサあると嬉しいです。

ご回答お待ちしております。

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 登録:
  • 終了:2013/07/02 14:45:04

回答2件)

id:NAPORIN No.1

回答回数4907ベストアンサー獲得回数910

うっかり重複回答してしまいました。すみませんが二番目を読んでください。

id:NAPORIN No.2

回答回数4907ベストアンサー獲得回数910

a は会話に参加している人にとってよくしらない一つのものという意味です。「とある」に近いです。
例文 むかしむかし、ある国に一人のお姫様がいました。 
Once upon a time, there was a princess in a country.
 ※ちなみに複数の場合につかう「とある」は certain という形容詞です。

my は「自分の」であり、a(知らない)と一緒につけることができません。他に「彼の」とか「あなたの」もaとならべてはいけません。
例文 そのおひめさまは「わたしの帽子はどこ? 赤い帽子よ」といいました。
The princess said, "Where is my hat? A red hat."

theはaの反対です。さっき話してたものだから会話に参加している人ならどれだかわかるという意味です。もともと有名な地名、建物、一つしかない天体(太陽や月)などにもtheをつけます。「その」の意味です。
例文 ある家来がいいました「その帽子は昨日すててしまったではありませんか」
A servant said, "Your majesty cast aside the hat yesterday. "

他1件のコメントを見る
id:taddy_frog

This ballや、That ballの場合は、
aはつけないです。

2013/06/25 19:06:34
id:akabanemiyaba

this thatの場合はつけないんですね。

コメントありがとうございました^^

2013/06/25 20:40:51

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません