追記を読みました。
繰り返しになりますが、前回の質問と今回の質問を印刷して、お子さんを連れて病院に行くべきです。お話には出てきてないようですが、旦那さんやご両親がいらっしゃるなら一緒に行ってもらった方がいいと思います。
お子さんに何かある前にそうすることを強く勧めます。
なんか特殊な工業機械か医療機械を家庭にもちこめばとおもえば、絶対考えられないということもなさそうですが、
(たとえば体外衝撃波結石破砕術法みたいなやつ)
ふつうに考えると天井がさえぎってくれますし(ドンとかミシミシとか音にかえちゃう)、
打撲傷の大きさも離れているわりに小さすぎる気がします。
あとあなたの書き方も誤字が多くて意味がわからなくてちょっとへんにみえます(畳の関係とか中学の位置とかわからない…)。
とりあえず、時間帯も場所も決まっているようですので、デジカメの動画機能をつかって証拠になるような録画をしたほうがいいです。なにもしてないのに息子さんがいたがりはじめる様子がとれてたら警察へ。
ピンポイントである事。
怪我するほどの圧力である事。
天井などが破壊されていない事。
部屋の他の人に影響が無い事。
などから、別の部屋から何かする事は不可能と思われます。
一番近くにいた人間を疑うのが科学的です。
それと、説明がわかりにくいです。
登場人物は、何人ですか?
怪我したのは何人ですか?誰ですか?
状況もわかりにくいです。
すみやかに警察へ通報しましょう。
そして、通報したことが上の階?の人へ伝わるように振れ回りましょう。
立証や解明は警察の任せましょう。
少なくとも被害は少なくなると思います。
補足を読みました。
引越しを検討しつつ、警察への通報もしてください。
放置は社会の為になりません。
http://q.hatena.ne.jp/1371974320
↑この質問ですよね。
まず、お医者さんに見せるのがいいと思いますよ。
パソコンのキーを打っているとまるで聞こえていますというかのように上の子供を暴れさせたりパソコン起動した途端、子どもをジャンプさせることが毎日でしたので、今回もよく確かめずに投稿してしまい、状況もわかりずらくてすみません。ちなみにパソコンのキーを打つ音が早いと以上に興奮していて物を落としたりするのは聞こえているということでしょうか?他の会の奥さんに聞くとそもそも下の音はどすどす歩くとか走り回らないときづかない、何か盗聴器をつけられているのでは?までいわれ、ちょっと神経質になっている気もしています。自分がPCをしていると奥さんや旦那さんがいるときPCがぎーっぎーっとなる、録音したデジカメに同じぎーっ音が入っている、そのことで電話してきたマンションの管理会社の人との電話でも今までなったことがないのに、このぎーっぎーっとなり驚きました。電化製品を探知する機械かなにかで聞いているのでしょうか?もう素人には分からないことばかりです、きのう上の階の奥さんにだめもとで子供のあざや深夜、早朝の大きな音を話すと平然をよそおっていましたが、「上の階のかた(自分の2階上)かもしれないから聞いてみますね」と話すとあせって「あ、いや、聞かなくていいですよ」と言っていました。最近自分が体調を崩し、精神安定剤と睡眠薬を処方してもらい、1ケ月ほど寝込んでしまい。いま、やっとPCができる状態になり不可思議なできごとを聞いてみたいと思い質問しました。寝こんでいても、その上でドスンとジャンプして、その圧が自分の体にかかって目覚めるということは毎日のようにありました。電話で具合が悪く寝室で昼間12時ごろ1時間でいいのでお子さんをみていただけると助かりますと言ってもその日から私の寝ているうえでドスン、ドスン、そして走り回るなど・・エスカレートし嫌がらせのようでした。ドスンというのも1~2歳の子供しかいないはずなのに大人がジャンプしたかのような大きな音です。子どものためにと考えたとき、引越しが一番賢いのでしょうか。
追記を読みました。
繰り返しになりますが、前回の質問と今回の質問を印刷して、お子さんを連れて病院に行くべきです。お話には出てきてないようですが、旦那さんやご両親がいらっしゃるなら一緒に行ってもらった方がいいと思います。
お子さんに何かある前にそうすることを強く勧めます。
子供が一番なのでキッズのメンタル専門の病院へ連れて行きました。落ち着きを取り戻したようです。また、今度あれば即つれていきけががどんな原因でできたのか医学的にみてもらいます。本当に何度も親身になって回答くださりありがとうございました。
子供が一番なのでキッズのメンタル専門の病院へ連れて行きました。落ち着きを取り戻したようです。また、今度あれば即つれていきけががどんな原因でできたのか医学的にみてもらいます。本当に何度も親身になって回答くださりありがとうございました。
2013/06/28 10:36:47