去年の冬期の、ボーナスより、17000円下がったよう配属先の仕事が、できないので、
上官の、評価が悪く下がったと思い、心配しています
こんな沢山の額が、下がるなんて、驚いています
世間では、今年の夏のボーナスは、アベノミクスとかなんとかで少しは上がるとかニュースで見ました 仕事出来なく、追い出しされているのでしょうか?
国会公務員の夏のボーナスと冬のボーナスは支給月数が違うので、夏と冬の期末手当は同額にはなりません。
ちなみに、夏のボーナスは棒給(基本給)の1.9ヶ月分、冬の勤勉手当は同2.05ヶ月分です。
参考サイト
総務省トップ > 政策 > 行政組織・行政運営 > 国家公務員制度 > 給与・退職手当
(関連リンクの「期末・勤勉手当(ボーナス)」(PDFファイル)をご覧下さい。)
(公務員のボーナスは一律の期末手当と勤勉手当(標準 0.645ヶ月分)の合計です。 勤務態度によって勤勉手当は上下しますので、上司の評価によっては多少の上下があるかもしれません。)
国会で給料決められてるんで計算すればわかるんですよね>公務員は
2013/06/27 21:03:06