ヘルプをみたところ、はてなのadsenseを非表示にできることは分かるのですが、それ以外のことは分かりませんでした。
Proにしてもadsenseやアドネットワークの広告は掲載できないのでしょうか?
参考になるページがありましたら是非お願い致します。
ヒントだけ。でも事実です。
・はてなブログProどころか無料ヴァージョンでもできる。
・「(CSSなど)」とか言ってるようじゃムリ。
・スマホは別として「デザイン→カスタマイズをみても」だったらもう十分に見ている。気付かないんだったら節穴。
・はてなブログではスマホ向けのテンプレは基本的にいじれない。「Pro」では知らないが、十中八九そう。だから考えるだけ無駄。そもそも「Pro」を使うくらいだったら他無料ブログを使うべき。
ヘルプのガイドラインに記載されています。
禁止事項に違反しない限り、アフィリエイトプログラムの利用は許可されています。
無料・有料プラン関係なく利用できます。
http://help.hatenablog.com/entry/guideline#ads_policy
広告ポリシー
商用サイトへの誘導や収益を得ることを主目的とした、はてなブログの利用を認めません。ただし以下の目的の広告についてはその限りではありません。
- 個人や団体が公式ブログとしてご利用いただく際にその活動を紹介する目的で掲載する広告
- おすすめしたい商品(またはそのリンク)をご自身の言葉でレビューし読者にすすめる広告
尚、広告の掲載方法や内容に関しては、別途定める「広告における禁止事項」で制限されていますので、あわせてご確認ください。
禁止事項に反さない限り、アフィリエイトプログラムの制限はありません。すべてのアフィリエイトをご利用いただけます。
広告における禁止事項
広告掲載にあたり、下記のような行為は禁止します。
- 違法・有害情報が含まれる広告の掲載
- 紹介ビジネス、マルチ商法などの勧誘
- 販売者の連絡先を記載し、記事内で直接販売、勧誘を行うもの
- 公序良俗に反する広告や成人向けの広告の掲載(※例外として、文化的な側面からの論評を目的とした記事と認められる場合は許諾することがあります)
- 記事と無関係な広告リンクを多数掲載する行為
- 記事と無関係な多数のキーワードを羅列する行為
- 意味のない自動生成された文章や、他ブログからの転載記事に広告を掲載する行為
- 広告主から提供された文章や画像、動画、あるいは商品情報のみで、自身の言葉でのレビューではない広告の掲載
- 広告主の定める規約やガイドラインなどに違反する行為
- 個人あるいは同一の組織に所属する複数人が多数のブログあるいは多数の記事に同一のリンクを掲載する行為
- 隠しリンクや虚偽の見出しによるリンクの掲載
- その他、広告収益やサイトに誘導することおよび検索最適化などを目的とした不正行為
ありがとうございます。
ガイドラインに記載されているのですね。
ただ、実際にadsenseの掲載方法を紹介しているページが他の大手ブログ(ライブドア・FC2)に比べると全然見つかりません。
「はてなブログProのスマホ向けデザインにアドセンスを掲載する方法」みたいな例があると助かるのですが、うまく見つけることができませんでした。
そもそも、はてなブログのスマホ向けデザイン(CSSなど)を編集する箇所が分かりません。
デザイン→カスタマイズをみても背景画像・背景色・ヘッダ・記事・サイドバー・フッタしかないように思うのですが…
ヒントだけ。でも事実です。
・はてなブログProどころか無料ヴァージョンでもできる。
・「(CSSなど)」とか言ってるようじゃムリ。
・スマホは別として「デザイン→カスタマイズをみても」だったらもう十分に見ている。気付かないんだったら節穴。
・はてなブログではスマホ向けのテンプレは基本的にいじれない。「Pro」では知らないが、十中八九そう。だから考えるだけ無駄。そもそも「Pro」を使うくらいだったら他無料ブログを使うべき。
コメント(0件)