・条件A:
スマホでPC版ページにアクセスしたときにスマホ版の該当するページに301リダイレクトする。
/abc/front/index.htmlから/s/abc/index.html (階層そのままsディレクトリ以下に移すわけではない。frontディレクトリが抜けている)
/def/front/index.htmlから/s/def/index.html
/ghi/front/index.htmlから/s/aghi/index.html
・条件B:
PCでスマホ版ページにアクセスしたときにスマホ版の該当するページに301リダイレクトする。
つまり、上記の逆。
これらを実現する.htaccessを教えて下さい。
RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} (iPhone|iPod|Android|BlackBerry|Windows.Phone) [NC] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !iPad [NC] RewriteRule ^(.*)$ /s/$1 [R=301,L]
RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} (iPhone|iPod|Android|BlackBerry|Windows.Phone) [NC] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !iPad [NC] RewriteRule ^\/s\/(.*)$ $1 [R=301,L]
ありがとうございます。
それだと、s/ディレクトリ以下への階層構造を維持したままのリダイレクトで今回のようなリダイレクト元とリダイレクト先の階層構造が違うときに破綻しませんでしょうか?
ありがとうございました。
書き直して正常に動作いたしました。
ありがとうございました。
2013/07/18 14:51:25書き直して正常に動作いたしました。