参加者の情報をリスト化して、当日バーコードリーダーなどで簡潔に受け付けができればと思いますが、低コストで、という事もあるのでエクセルで関数を使って・・という事も検討しています。
そこで疑問ですが、通常はどのようなソフトを使って来場者チェックを行うものでしょうか?
また、こういったケースでのバーコード発行についても、どのような方法が一般的か教えて頂けると助かります。
受付といっても、「入口が何箇所か」「何時間あけるのか」「そこで何をするのか:特に会費を受領するのか、資料などを渡すのか」、「受付に同時に何人まで人を配置
できるのか」などわからないと最適な回答はできません。ただ、数百人だったら、
別にバーコードなど使わなくても受付番号を50ずつ、十数枚の紙に(エクセルで
事前に作ってプリントしておいて)、受付係がチェックする、だけでもできますが、それではダメなのでしょうか。
受付といっても、「入口が何箇所か」「何時間あけるのか」「そこで何をするのか:特に会費を受領するのか、資料などを渡すのか」、「受付に同時に何人まで人を配置
できるのか」などわからないと最適な回答はできません。ただ、数百人だったら、
別にバーコードなど使わなくても受付番号を50ずつ、十数枚の紙に(エクセルで
事前に作ってプリントしておいて)、受付係がチェックする、だけでもできますが、それではダメなのでしょうか。
念のため、当方の経験。二千人規模の国際イベントの受付窓口の設計経験あり。
ただし、リアルタイム把握の必要はなし。
心強いです。リアルタイム把握はしない方向で進みます。
ありがとうございます。
ありがとうございます!
念のため、当方の経験。二千人規模の国際イベントの受付窓口の設計経験あり。
2013/07/11 20:08:22ただし、リアルタイム把握の必要はなし。
心強いです。リアルタイム把握はしない方向で進みます。
2013/07/12 09:08:38ありがとうございます。