親が中学生になったらと言ってて、個人的にもう機種を決めていて、HTCの、HTC JOneか、シャープの aqos phone serie shl22にしようと思ってます。
どちらがいいでしょうか。
おすすめの機種があったら教えてください。m(_ _)m(auの機種で)
来年の春に購入予定ですか? 半年以上先になると、人気モデルは売り切れている場合もあるので、その点は覚悟して置いて欲しいと思います。
auのお店か、ヨドバシカメラなどの大型家電量販店だと、「ホットモック」といって、電源が入ってて、ある程度操作できる実物が置いてあります。
最近のスマホは画面が大型化していて、手が小さい人だと片手で操作するのがちょっと大変かな、って最近の機種を触って思いました。
出来れば、そういうお店でホットモックを触って、操作しやすいか確かめてみてください。なお、ホットモックは最新機種しか置いていません。触るのなら今のうちだと思います。
HTCは人気も評判もよいと聞いています(自分は昨年のXperiaを持ってますけど)。
ただ、4GLTEなので、利用料金は高くなってしまいますね…… 毎月7000円以上かかると思います。
3G見たいに、ダブル定額ライトなどのパケット割引サービスが4Gにも出て欲しいですね。
丁寧に回答していただきありがとうございます!もうどちらもホットモックは触りました。
2013/07/20 17:39:26個人的にはaqosが有利です。(電池持ちなどのことで。)
パケ代のことは仕方ないと言っていました。
まぁ来年のことなので、その時いろいろ考えます。
お。もう触ってるんですね。
2013/07/21 10:24:42そうなると、価格.comとかの口コミサイトや、機種別のwikiなどの話をちょっと参考にしたりとかでしょうね。
半年以上先になっちゃいますけれど、それまでネットで色々調べたりしてワクワクしてくださいね!