ヤフー知恵袋の質問です
<質問者>
相撲は見苦しいですか?
<回答者>
(ベストアンサー)
逆に相撲に興味がある人はどれくらいでしょうか?その見苦しいという意見も踏まえて現世代ではどれくらいるでしょうか?
<質問者からのコメント>
全くいないでしょう。
あれが国技だなんて恥ずかしすぎます。
私自身も相撲にそれほど興味はありませんが、相撲は海外でも評判がよく日本を代表するスポーツの一つだと思います
私も日本人としてそれを誇りだと思っていますし、今の時代に少ない伝統的な物の一つでもあると思います
それを恥ずかしいと言うのは私からすれば非常に腹立たしく、様々な考えを持つ人がいる事は分かっているのですが怒りを感じます
くだらない質問ですが皆さんはどう思われますか?
見苦しいというのは最近の八百長問題を含めて思ってらっしゃるのでしょうか。
柔道も含めて日本固有のスポーツ関連の不祥事が噴出しているからかなぁ。
それとも、相撲が国技なことが嫌なんでしょうか。
結構面白いでしょう?歌舞伎、相撲とかは。。。
だったら、相撲を見なければいいのにね。なんか腹が立ちますよ。
岐阜のかっちゃんさん 回答ありがとうございます!
相撲嫌いなんだったら見なければ良いのにって確かに思います
見苦しいというのは最近の八百長問題を含めて思ってらっしゃるのでしょうか。
柔道も含めて日本固有のスポーツ関連の不祥事が噴出しているからかなぁ。
それとも、相撲が国技なことが嫌なんでしょうか。
結構面白いでしょう?歌舞伎、相撲とかは。。。
sinrabanshyoさん 回答ありがとうございます!
確かに八百長などの問題が遭ったりしてそれが見苦しいということでしょうか…
でも相撲に良いところはまだまだたくさんあると思うんですよね
sinrabanshyoさん 回答ありがとうございます!
2013/07/26 12:55:38確かに八百長などの問題が遭ったりしてそれが見苦しいということでしょうか…
でも相撲に良いところはまだまだたくさんあると思うんですよね