au同士の無料通話をしたいため、他社を利用できません。(050plus等は音質の問題で候補から外しました)
現在EVO Wimaxを使っているのですが(1年半経過)、バッテリー、容量、速度が厳しいためもっとよい機種に替えたいと思っています。
狙い目の機種や方法はないでしょうか?
(欲を言えばAndroid4.2〜4.3がいいです)
インターネット通信に関しては、ISフラットを外してモバイルWi-Fiルータを入手することも検討しています。(田舎なのでWiMAX等が結局来ておらず、悩みどころなのですが)
自分はヤフオクで昨年春モデルを落札しました。1万円くらいでしたか。機種変更料2000円を支払わないといけない機種もありますが、現在利用中のスマホのSIMをそのまま差し替えて使えるものもあります(自分はXperiaで、そのままSIM差し替えで利用できました)。
ただ、新古品か中古か今ひとつ分からなかったり、保証書に判子がついてるか不明だったり、状態が写真ではわかりにくいと感じました。
なお、5000円以上のものだとヤフーのプレミアム会員にならないと落札できないなどの制約というのもあります。
それ以外だと、アキバや日本橋などの電気街にある、スマホの中古品を扱っている店で購入というのもあります。
コメント(0件)