匿名質問者

1歳6ヶ月になるミニチュアピンシャー(♂)が、知らない人に対して激しく吠えることに大変困っています。

祖母が隣で飲食店を営んでいるため、お客さんが来るたびに、窓から激しく吠え立てます。

また、郵便局員の方が配達にいらしゃったとき、来客時、散歩中に会った人にも吠え立てます。
祖母から苦情のようなものも来ていますし、友人を家に呼ぶことも億劫になっています。

色々と本を読んで・・・
*リーダーウォーク
*吠えている時に叱るのではなく、安心させる
*お菓子などを与えて気をそらせる

など、行いましたが、興奮状態になっていて効果はどれも薄いです。
そして、とうとう本日、散歩中に会った親戚の者の親指に噛み付いてしまい、大変なことになっていました。

しつけ教室に出すことも検討していますが、自分たちの飼い犬なので、自分たちでどうにかしたいと思っています。
×)首輪に電流を・・・みたいなしつけ道具を勧められますが、それ以外の方法を希望します。

長文となりましたが、皆様の解決策などご提案していただければ幸いです。
本当に困っていますので、どうかよろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2013/09/05 12:40:03

回答0件)

回答はまだありません

• 匿名回答1号
    匿名回答1号 2013/08/29 20:55:17
    そこまで性格が出来上がってしまっていると、プロに預けるしかないんじゃないかな?

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません