1377860930 お茶漬けについて


あなたはどの組み合わせでお茶漬けを食べますか?

ちなみに私は鮭茶漬けを烏龍茶割りで食べます。

この組み合わせが1番だと自負していますが、みなさんの好みを教えろ下さい。
お願いします。

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  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2013/09/06 20:10:03

回答5件)

id:NAPORIN No.1

回答回数4906ベストアンサー獲得回数910

鰹節、しょうゆ、わさび、あればアサツキ、ゴマに、浄水器の水で水漬け。夏にはおいしいです。
冬は軽くチンします。

id:highlevel-pear697

オリジナルのレシピいいですね

2013/08/31 00:40:54
id:gm91 No.2

回答回数1091ベストアンサー獲得回数94

切り刻んだうなぎに海苔ちらして出汁かけて食べるのが最高

他1件のコメントを見る
id:gm91

そうとも言う

2013/08/31 00:55:06
id:gm91

思い出した。辛子明太子に玄米茶。

2013/09/01 18:14:16
id:taruhai No.3

回答回数93ベストアンサー獲得回数12

漬けにした鯛にワサビを少々、あつーい出汁をかけて鯛茶漬け!
あー食べたい(><)

id:highlevel-pear697

リッチですねー(^^)

2013/08/31 00:42:23
id:a-kuma3

かなり前に、神戸で食べた鯛茶漬けが、未だに忘れられません。
すりごまたっぷりで、醤油・日本酒なんかに、程よく漬けた鯛に、だし汁をかけたものだったはず。

2013/08/31 01:26:29
id:a-kuma3 No.4

回答回数4974ベストアンサー獲得回数2154

前に、同じような質問に回答したことがあります。
http://q.hatena.ne.jp/1350288424#a1172751

写真を撮ってないのですけれど、生シラスに、やや味が濃いめのアゴ出汁かイリコ出汁を合わせるのが、今までの中で一番。
海苔とすりおろし生姜を合わせる感じで。

生シラスは時期を選ぶので、いつでも作れるやつだったら、

  • アジのたたき(刺身)を醤油や日本酒なんかで漬け込んで、熱々のだし汁で
  • ちょっとしょっぱめの鮭のハラスをきっちり焼いたのに、濃いめの緑茶で

の、どっちらかかなあ。

id:uhg No.5

回答回数60ベストアンサー獲得回数8

味では無く温度だと思いますが

id:highlevel-pear697

個人的には熱々のご飯に常温の烏龍茶ですねー(^ω^)

2013/09/01 00:34:10

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