鉛筆で見づらいですし、顔以外は写真からキレているのであまり言うことはないのですが。
かなり目鼻立ちから首肩バランスが取れています。一見けっこううまい人かとおもいますが、よくみると髪の毛、アゴの線など(デキる人なら手抜きするはずがない部分で)かなり手抜きが起ってしまっています。
もともともっと旨い人が細い線で描いた画だったものを見ながら太めの線で模写してもっともゆがみが少ない部分を挙げているように見えますが、どうでしょう。下書き時点では表情が違ったようにもみえますので、ハズレかもしれません。
(模写でも)ここまでがんばれるのなら、もうすこし髪の毛などを手抜きしないようにがんばってみてください。線の美しさに注意なさってください。
どこかのまねをしたのではないというのなら、それ以上のアドバイスはむずかしいです。あとはどこを目指すのか自分で決めろという話になりますから。
まずは体のポーズも人に見せられるよう仕上げられるといいですね。
アドバイス有難うございますo(^▽^)o
2013/09/08 13:39:39次は体もちゃんと書くようにします(~ω~;)))