入れるものは財布、携帯は必須で、その他手帳、ペンを入れられたらいいなと思っています。
尚、暑い国ですので、上着、ネクタイは着ません。
仮にカバンだとすると普段日本でも会社で使っているようなカバンでいいのでしょうか?または防犯上や使い勝手が便利な海外出張用の小さなカバンなどあるのでしょうか。もし鞄ならどのようなカバンがいいのかオススメを教えて下さい。よろしくおねがいします。
普段会社で使っているカバンを持ってそのまま出張するのは大丈夫ですが、そう目立たないのように、そのぐらいの大きさである普通のバックを持た方がいいだと思います。
ウエストバッグもオススメします。ベルトのように装着し腰にかけて、とても便利です。
まあ、出張するなら、あまり正式ではないのですが…
鞄のタイプというよりも鍵をかけるとかその辺にぽん、と置いておかないとかそういう管理の仕方、心構えのほうが大事のように思います。例えばリュックに荷物を入れていて歩いていると、歩いているのに後ろを開けられ荷物をとられそうになったりとか、レストランやカフェで飲食をしているときに隣の席においておいた鞄をさっと持ち去られたりとか。そのためには持っている間も鍵をかける、ぽん、と取られやすいような形で放置しないことだと思います。現地の人も特別な鞄は持っていないけど、心構えが違うのでしょうし。
確かにそうですね。ただ旅慣れしていないもので、よく言われる「盗まれない心構えより、意識せずとも盗まれない」ことがあればなぁとおもった次第です。
ウエストバッグいいですね!これは便利そうです。大きさもちょうどいいですし、意識すれば防犯も問題なさそうです。
2013/09/11 14:46:37あとはビジネスシーンでふさわしいのがあるかどうかですね。