小6です

前までは友達居たんですが引越ししてから前の友達に裏切られてしかも今の場所でも友達が出来ません。なので不登校状態です。本当に相談に乗ってくれる方いませんか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2013/09/25 18:05:03

回答1件)

id:meripop No.1

回答回数10ベストアンサー獲得回数2

私は自閉症で、小5まで友だち一人もいませんでした。ある女の子が私の画いてた絵に興味を持って話しかけてくれたことから、一生の友達ができました。今友だちも私もアメリカに住んでいます。

勇気をもって学校に行って、クラスでポツンとしてる子に話しかけてみては?小学校で学ぶことは勉強に限らず、社会で生き抜くための術を学ぶ道場でもあり、とっても大切。まず家で鏡に向かって微笑み、おはよう、と元気に言う練習をしてみて。あなたは、自分の親友です。毎日、自分に微笑みかけて親切にしてあげて。その笑顔を学校に持って行って、あなたのような子が話しかけてくれるのを待ってる一人ぼっちの級友に見せてあげて下さい。

小学校も卒業できなかったら、仕事ももらえません。苦しいでしょうけど、ここはひと踏ん張りして、学校に明日から戻って下さい。戻るのを遅らせては、事態は悪くなります。さあ、笑ってみて。

id:spece125

ありがとうございます!笑ってみますね(。・ω・。)

2013/09/18 19:44:10

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません