匿名質問者

-分割購入についての質問-

通学用の自転車が壊れてしまったので新しく買い換えようと思っています
購入するにしろ修理するにしろ値段的に分割払いにしなくてはとても払えないし距離も距離なのでできる限り早く欲しいです
そこで質問したいことがあるのですが自転車を分割払いの銀行振込で購入できるショップはありませんか?
アルバイトで定期的な収入はあります
また、visaカードは一応あるのですがデビットカードのため通常の分割払いは不可能ですし未成年のため消費者金融等も使えません
親に頼んだら自分で何とかしなさいとのこと

回答の条件
  • 1人50回まで
  • 登録:
  • 終了:2013/11/10 10:58:22

ベストアンサー

匿名回答1号 No.1

値段的に分割払いにしなくてはとても払えない

どこをどう壊せばそんなことになるのでしょうか?
どこかの高級自転車ですか?

親に頼んだら自分で何とかしなさい

8000円くらいで新品ママチャリ買うとか3000円くらいで中古の安いママチャリ買うとかでしばらく我慢して金を貯めたらどうですか?

他2件のコメントを見る
匿名質問者

>クレ556のように油分を取り除いてしまうような薬剤使いませんでしたか?
クレ556は使っていませんが地域柄舗装が悪かったりそもそもされてない道も点在するのでそうゆうところを走ったのが原因だと思います

>バイトでお金が貯まるまでは徒歩通学にしたほうがよさそうです
距離が距離だし学校指定の靴も革靴なのでそこさえクリアできれば問題ありません

あと、今回の事故はどんなものだったかというと交差する道から出てきた車の側面に自転車が突っ込んでそこから先は見ていないのでよくわかりませんが車が踏んだのかひしゃげてスクラップ状態です
私はその直前に身の危険を感じ自転車から飛び降りたので無傷で済みましたが自転車はスクラップ状態です
恐らく飛び降りてなかったら大怪我してたでしょう
相手も良さそうな人だったのが不幸中の幸いで車の修理代云々は払わなくていいことになったのです
でも、あえて怪我して学校の保険(何故か任意で二箇所加入させられる)から出た金が怪我してたら通院費と少し余るようなので無理に飛び降りる必要はなかったのかもしれないと感じるが相手の負担にもなりかねないので飛び降りました
とても見通しが悪い道なので事故が起きるのも当然に思えてきます
これから気をつけようと思います
今回は様々なアドバイスありがとうございました

2013/11/09 23:00:36
匿名回答1号

加害者は君のほうだったのね
自動車相手にケガなくてよかったよ

安いママチャリでゆっくり走るしか思い浮かばなくてごめんね

2013/11/10 06:25:26
  • 匿名回答2号
    匿名回答2号 2013/11/06 23:45:06
    普通は修理するんだけどね。
    フレームのサドルあたりが折れたとかじゃあない限り修理できるし、その方が安くつく。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません