私は既にFacebookのアカウントを持っていますが、そのアカウントからFacebookページを作成すべきでしょうか?
または、新たにレストラン用のメールアドレスを作成して、新しいFacebookアカウントを作成した上でFacebookページを作成すべきか?
どういった差があるのかわからないので判断できません。
どういった利点、欠点があるのか?
どちらの方法がおススメか、教えてください。
Facebook利用規約で
個人用アカウントを複数作成することは認められません。
Facebook
と定められています。
新しいFacebookアカウントを作成すると利用規約違反になります。
Facebookページの機能には、アカウントの管理機能があったと思います。
B、Cさんを管理者にするとか。
あとFacebookページは複数作成できます。1人が3つのFacebookページを作成することもできますので、アカウントを複数つくることはないかもしれません。
お店の名前でアカウントを作成との事ですが、アカウントは人でないといけません。
多分規約だからというのは、メールアカウントを作成して作ったとしても、レストラン用だからという理由でも同じ人がFacebookのアカウントを2つ持つことはできない。という言う事だと思います。
なので従業員か他人のアカウントで作成してからFacebookページを作成するので、違いはなにか?というとご自身の管理下のアカウントではないので、結構面倒かなと思います。
例えば名前の異なる3つのレストランを運営している人が、3つのアカウントを作成してそれぞれFacebookページを作るのだと思います。
2013/11/12 20:45:56私の場合、私のアカウントではまだFacebookページを作ってないので、作ろうと思えば作れるのですが、新たに店の名前でアカウントを作成して、Facebookページを作成した場合との、差異は何なんだろう?という点を知りたいのです。
1つの個人用アカウントで複数のFacebookページを作成することができますので、「お店用のアカウント」を複数作成する必要はありません。回答に書いたとおり、複数作成したら規約違反です。
2013/11/12 21:07:12