鮭の皮、食べますか?

1 名前: フェイスロック(愛知県):2013/11/12(火) 19:01:24.25 ID:yDl3Ze6JP日本に根付いている魚食文化。しかし、魚の「皮」を食べるかどうかとなると、好き嫌いが分か...
  • 登録:
  • 終了:2013/11/20 11:05:03
  • id:NAPORIN
    家族は私以外全員鮭皮残し派なので、上手くやけたときは3枚食べます。ちょっとカリカリ度がたりないときは自分の分一枚で満足します。
    鶏皮でも同じ事象が発生します。私はコラーゲン大好きなのですが。
  • id:a-kuma3
    きちんと調べるなら、「あなたは魚が(食べ物として)好きですか?」という設問とクロス集計をしなきゃ駄目なんだ、と思いつつも、きちんとした結果が出たら、バラエティにならないのも事実。
    「魚、別に好きじゃなーい。皮食べるなんて気持ちわるーい。ハンバーガー、マジ最高」

「ブリの皮食う馬鹿。サケの皮食わぬ馬鹿」でしたっけ。
    ブリも食べたことあるし。あとサンマの内蔵とイワシの内蔵もそんなに差別しちゃかわいそうだとおもう。
  • id:a-kuma3
    普通にスーパーで買えるサンマって、網でバーッと揚げるやつだから、胃袋に入っているウロコが面倒で。
    肝臓は食べます :-)、
  • id:JULY
    本当に「焼いた」のは食べるけど、コンビニ弁当とかだと、実際に入っているのは「蒸し魚」な事が多いので、その場合は食べない。
  • id:taddy_frog
    焼いた鮭の皮は、
    パリパリしていて
    スナック菓子みたいで
    美味しいです。
  • id:gm91
    鮭の皮食わないなんて、どうかしてるぜ!
  • id:uhg
    鮭の皮は食べ物です
  • id:Beirii
    息子は皮だけ食べたりします。
  • id:doradoratan
    ハラミのところを食べなきゃ!

この質問への反応(ブックマークコメント)