現状:
Railsのmodelを使うデーモンプログラムを作成しました。RAILS_ROOT/lib/daemon配下に各種ソースファイルを設置しており、ソースの中で
require File.expand_path('../../../config/application', __FILE__)
Rails.application.require_environment!
を、呼び出すことでRailsで作成したmodelを使えるようにしています。同じmodelを使用するWebアプリのテストはrspec等をインストールせず、標準のものだけ使用しています。
質問:
上記のdaemonの中に記述された各メソッドのテストコードを書きたいのですが、どのようにすれば良いでしょうか。test配下にはmodelsやcontrollersがありますが、そこにdaemonフォルダを置いて呼び出すことは可能でしょうか。Railsのmodelを使う外部プログラムをテストするとき、どのような手法を用いるのが良いか、情報が見つからず悩んでおります。
助言よろしくお願い致します。
コメント(0件)