主は夜の仕事をしていて指名を増やすために整形しました
目を二重
全身脱毛
若返り(金の糸を顔の中に入れるフェイスリフト)
アゴを足す
どれも上出来で満足しています。
……けど指名が微妙なのが気がかりです。(入店して半年経ちます)
指名を増やすために整形だけではなく体重も10キロ以上減らしましたが
それでも指名がグンと増えていないのに戸惑いを覚えます.
この仕事は見た目がかなり左右されるので、その見た目を色々よくして
いますがそれだけでは指名が増えませんか?
多少性格に難があってもルックスが良ければお客様が付く訳ではないですか?
モデルなら整形で仕事も増えるが、そういう夜の仕事はむしろコミュニケーションが大事です。
不細工でも話が上手い方が指名は来たりします。
はっきり言ってそのような店に来る客は、男としての自信を失っている訳です。
そんな男達を慰めたり誉めたりして自信をつけてくれる人を、また指名してみたいと思うのです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1365158088
整形後を拝見せず、お店の客層を知らないまま回答するのは難しいのですが。
まずは学生時代ウェイターのバイトをしていた店の話しですので、どこまで合致するかは不明です。
指名上位というか、ベスト3に居続けた女性がいましてね。それが、孫どころか曾孫もいるんじゃないかって老女なんですよ。トップはしょっちゅう入れ替わりました。
でも、彼女の3位以内って私がバイトしている間揺るがなかったですね。
彼女とは話しをしたことはありません。若くて綺麗な子は逆に話しかけてきてくれました。何故か解りますか?客に話しを合わせられないからです。もっと非道いのになると、ダジャレを言ってきて、こっちにもっと気の利いたジョークを求めてきたのまでいました。
そのお婆ちゃんは無理に合わせたわけじゃないですよ。自分も客と一緒になって楽しんだ。で、指名を稼いでいたのです。
もう一つ。関西の祇園、キタ、ミナミ、神戸それぞれで遊び方って違うんです。祇園とキタ、ミナミと神戸が似ているかな。前者は店が客を遊ばせてナンボ、後者は客が店を遊ばせてといった感じです。その辺を理解していますか?周辺には何を求めている客が多いか。その中で店に来る客は何を求めているか?って。
その辺に問題があるのではないでしょうか。
正確に言うと私が言う「水商売」とは風俗、ソープのことです。
風呂屋のカジュアル店で働いていて客層は幅広く20代から80代ですが一番多いのは40,50代の男性です。
人の出入りが激しいすすきのですのでお客様の多くは観光客、出張客です。
>そのお婆ちゃんは無理に合わせたわけじゃないですよ。自分も客と一緒になって楽しんだ。で、指名を稼いでいたのです。
確かに私はどこか無理をして普段しない作り笑顔をして、それが不自然とマネージャーに言われたことがありました。それくらいコミュ力が乏しいので見た目でカバーしましたが、それだけでは弱いということでしょうか……
左様でございますか。少しずつ改善していきます。コメントありがとうございました。
2013/12/11 02:52:11