ある有名作者様のメモにバグを使ってレイヤーを変え子作品マークを消して投稿すると丸コピだと思いますか?
私はいえると思います。なぜかは、有名作者様は一から作った。しかし、丸コピ作者はただレイヤーを変えただけ。いわゆる色が違うだけなのでいえると思ったからです。
あなたはどう思いますか?なるべく、理由もあると嬉しいです。
なんか勘違いしてるみたいだから、そこから説明します。
まず、質問内容のようなやり方は、バグではなく完璧な丸コピです。
親作品をDLし、1枚1枚レイヤーをコピーして、「新しい作品」に貼り付けて自分のオリジナルとうたっているだけですので。
普通にレイヤーの色だけ変えて投稿した場合、子作品マークは消えません。
なので、上記の手口を使い、丸コピ作品を投稿しているユーザーがあとを立ちません。
対処法としては、原作者に通報するのが一番だと思います。
そのトレス野郎を刺激しても良いことなんてありませんし、任天堂も第三者より、当事者からの通報の方が対応してくれると思います。
なんか勘違いしてるみたいだから、そこから説明します。
まず、質問内容のようなやり方は、バグではなく完璧な丸コピです。
親作品をDLし、1枚1枚レイヤーをコピーして、「新しい作品」に貼り付けて自分のオリジナルとうたっているだけですので。
普通にレイヤーの色だけ変えて投稿した場合、子作品マークは消えません。
なので、上記の手口を使い、丸コピ作品を投稿しているユーザーがあとを立ちません。
対処法としては、原作者に通報するのが一番だと思います。
そのトレス野郎を刺激しても良いことなんてありませんし、任天堂も第三者より、当事者からの通報の方が対応してくれると思います。
コメント(0件)