結婚式と二次会は東京都内の同じ日で、来年の3/15です。こうなったら、自分たちで準備しようかと嫁と話しているのですが、自分たちもあまり二次会の経験がなく、何から始めていいのやらわかりません。。。
具体的に何を決めて、何を用意して、いくら払えばいいのか、とほとんど素人考えですが、教えていただけたら幸いです。
また、あまりにも準備が多いようならその友人に紹介してもらった業者(二次会くん)に頼むのも考えています。
No1さんが答えているようにかなり多くあります。
あと付け加えるならイベントで景品が必要な場合、景品を用意する必要が出てきます。
自分の場合、2次会チャンネルというところに頼んで、上記のことをすべてやってもらいました。打ち合わせが少なく少し不安でしたが、ゲストのみんなが楽しそうで一体感がありました。
二次会くんも大手なので、安心できると思いますが、一度ご相談されて質問者さんに会うところを選ぶか、ご友人を数人立てて、頼むのもありかと思いますよ。
式と同日実施だと、自分で動くのは難しいので、当日責任を持ってくれる人を捕まえることを強くお勧めします。
その上で、およその流れを書いておきます。
経験者が友人に居たら相談に乗ってもらいましょう。
わかりやすく挙げていただき、ありがとうございます!
No1さんが答えているようにかなり多くあります。
あと付け加えるならイベントで景品が必要な場合、景品を用意する必要が出てきます。
自分の場合、2次会チャンネルというところに頼んで、上記のことをすべてやってもらいました。打ち合わせが少なく少し不安でしたが、ゲストのみんなが楽しそうで一体感がありました。
二次会くんも大手なので、安心できると思いますが、一度ご相談されて質問者さんに会うところを選ぶか、ご友人を数人立てて、頼むのもありかと思いますよ。
ありがとうございます!ちょっと多いので、友人かそういう会社に頼みます。
ありがとうございます!ちょっと多いので、友人かそういう会社に頼みます。
2014/01/08 11:40:41