映像やDVDを使って、プロポーズしたいのですが

リアルと映像をうまく融合させた感動的なプロポーズの案があれば教えてください!

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2014/01/30 10:00:07
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
id:hashimajc

場所は決めていません。どこでもいいです。プロジェクターとかノートパソコンも持っています。発電機もありますので、野外でも投影できます。

ベストアンサー

id:rafting No.1

回答回数2652ベストアンサー獲得回数176

ポイント34pt

結婚系の商材を扱う会社がTVCMを打つ際に、売り込んでみたらいかがでしょうか?

電通のディレクターやプランナーに感動的なCMを作ってもらえるかもしれませんw
感動のリアルプロポーズがCMになりました。

その他の回答2件)

id:rafting No.1

回答回数2652ベストアンサー獲得回数176ここでベストアンサー

ポイント34pt

結婚系の商材を扱う会社がTVCMを打つ際に、売り込んでみたらいかがでしょうか?

電通のディレクターやプランナーに感動的なCMを作ってもらえるかもしれませんw
感動のリアルプロポーズがCMになりました。

id:jpops No.2

回答回数405ベストアンサー獲得回数25

ポイント33pt

男はそう考える
しかしながら、いつの世も女は現実的なものだ。

飛んでる演出は超好かれるか、またはバッサリ振られるかの賭けみたいなもの。
オススメはしない。

ご自分が出演してマジな今後計画のDVDを製作。
暇があったら見ておいてよ・・・とかいう感じに渡す。
質問者にOKならば帰ってすぐ見るだろう。

なかなか見てくれなくても、半年くらいは待つべし・・・

超奇抜なのは熟しているオトナなカップルでないと失敗する。
余計な配か?

• id:sibazyun
    場所はどこで、どういう機材が使えますか。
  • id:takejin
    日々の生活の中で、サプライズ的なプロポーズであれば、
    映像やDVDなどを、日常的にどう扱っているかを示していただかないと。
    1 彼女(にプロポーズするのでよいのですね)が自分からDVDや映像を見るシチュエーションはあるのか。
    2 なければ、どう誘導できるのか
    3 サプライズの最初からあなたが現場にいるのか、途中から映像とすり替わるのか

日常で使えそうなシチュエーション、もしくは特別に設定できそうな状況を提示してください。

(いきなり質問者とかけ離れた提案があっても、実現しないと思われますので)
  • id:sibazyun
    プロジェクションマッピングなんてよいですが、1千万円かかりますからね。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません