surface pro2はやはりデザインもスペックも飛びぬけて優秀な感じなので、なかなか同等のものは無いと思います。
解決策として例えば、360度ディスプレイが回転するUltrabookを買う、というのではどうでしょうか。性能も容量も我慢せずにすみます。例えばUltrabook「Yoga」が最近レノボから発表されました。デジタイザーペンも備えておりお勧めです。(見た目も黒い板といった感じで、少しSurfaceにも通ずるような…)
また、完全なタブレットであれば、これもつい最近thinkpad8が発表されました。Surfaceの代わりにはなりませんが、普通の小型タブレットの中ではプロセッサや画面解像度も上位ですし、これもお勧めです。
なんかlenovoの回し者のようになってしまいましたが、他にスペックと価格が釣り合っているような製品はなかなか無いのが現状のように思います。
ありがとうございます!
2014/01/29 23:24:22128GBが売っているのにも驚きましたが、256GBは容量が欲しくて。。。