今度JRの品川駅から、東武スカイツリーラインの松原団地駅まで行きます。
どちらにせよ北千住を経由することは調べたのですが、北千住までどのように行くのが楽か悩んでいます。
JR山手線は田端までは定期があるので、料金の大差のない以下の3通りの中で、乗換駅と北千住の乗り換えが簡単な行き方はどれでしょうか?
①御徒町・上野のどちらかからから日比谷線
②日暮里から常磐線
③西日暮里から千代田線
判断基準は北千住駅での乗り換えのしやすさになると思われます。
1位は東武鉄道と同じ階層の常磐線。
2位は一つ上の階層の日比谷線。
3位は地下ホームの千代田線。
また、山手線から常磐線への乗り換えは上野より日暮里のほうが多少楽ですが大差ありません。
逆に上野で乗り換えたほうが始発駅のため有利です。
判断基準は北千住駅での乗り換えのしやすさになると思われます。
また、山手線から常磐線への乗り換えは上野より日暮里のほうが多少楽ですが大差ありません。
回答ありがとうございました!
参考にさせていただきます!!
回答ありがとうございました!
2014/02/03 10:03:09参考にさせていただきます!!