自分の描いたメモをネットに投稿できるとこ (?)をひらいたら
30日無料サービスみたいなのがでてきたのです。
私の家はお金を使うゲームが禁止なのでやめたいのですが、
30日きったらやめたくてもチケット(?)をかって続けるしかないのでしょうか?
それとも途中でやめられるのでしょうか?
うごメモのお知らせの動画はみてたのですが、よく分からなくて
ショップで無料とかいてたので大丈夫か?とおもいダウンロードしたのですが…
反省はしています。
親に言うまえに解決方法とかあれば親とやって解決したいのですがやめる方法があれば教えてください!
なるべく早めに教えいただくと嬉しいです。
それと下の文はなんかパグみたいなのになってしまい消せません…すみません。
ショップで無料とかいてたので大丈夫なのか?と思いダウンロードしたのですが…
反省はしています。親に
ソフト自体は無料です。
有料なのはワールドうごメモギャラリーのみです。
...有料なのを使うにはクレジットカードを3DSに登録又はプリペイドカードを購入しないと
使えません。
なのでそれらを利用していなければ間違えて購入なんてこともありません。
ちなみにワールドうごメモギャラリーは初回起動から30日間無料で使用できます。
30日間=100円
毎日15時~21時=フリータイム(無料で使用できる。)
任天堂公式ページより
任天堂HELP
まぁ自分でメモを書いたり友達と通信して送受信とかは無料でできます
チケットを購入しない限りお金はかかりませんよ
最初の30日間は そのチケットで買う分のものが無料でできるというだけなので、30日を過ぎてしまったら自由に使うことは出来ませんが、自分のDSでメモを描いたりするのは無料です
まず、うごメモ3Dのソフト自体は完全に無料です。
期間を過ぎると使えなくなるのはインターネットに接続すると使えるワールドうごメモギャラリーのみです。
また、チケットは必要な額があらかじめ入金されていて「購入」などのボタンを押さない限りは勝手に購入されません。
チケットに残りがあれば勝手に日数が減るだけです。
コメント(1件)
途中ではやめられないけど
例えば1/1~1~30日までだとすると
期間は30で終了する。
するとワールドうごメモギャラリーを開くと購入するように指示?される
購入しないと利用できない。
チケットは止められないけど自動購入とかはないから
自分でちゃんとOKだかなんかボタンを押して購入する