1393936064 風呂場の壁のヒビが気になるので、自分で、塗り替えたいと思っています。アドバイスがありましたら、よろしく、お願い致します。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2014/03/09 10:42:35

ベストアンサー

id:s-o-u No.1

回答回数9ベストアンサー獲得回数2

塗料のままその溝を埋めることはしないと思いますが、溝を埋めるためにパテなど、溝を埋めるものがあるといいです。特に、お風呂ならカビなどにやられない素材(セメントとか)がいいでしょう。
また、予算があればの問題ですが、いっそのこと業者に頼んだり、壁ごと取り換えたり(これも業者に頼んで)しまった方がいいでしょう。
塗料にシンナーなどの有害物質が含まれている場合があるので、換気や、マスクなど、気をつけてくださいね。

id:torimaki

のばさん ご回答ありがとうございます。

予算は、、、ありません。うー。「溝を埋めるためのパテなど」の線で行きたいと思います。時間を見つけて、パテの種類の相談方々、東急ハンズに行ってみまーす!

2014/03/08 08:43:45
  • id:NAPORIN
    塗るといってもこれはペンキではなくモルタル、コンクリートのたぐいではないでしょうか。
    シーラントを塗って凹みをごまかしても水がはいります。
    一面モルタルを壊して塗り替えるほうが…。
    深い欠けがあるのでそのほうがいいとおもいます。
  • id:torimaki
    なぽりん さま

コメント、ありがとうございます。
    「一面、モルタルを壊して塗り替える」というのは、
    はたして、シロウトでも出来るものでしょうか。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません